PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistividade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Resistividade

Mensagem por VesTeles Ter 24 Jul 2018, 10:43

A figura a seguir ilustra uma bateria de 9,00 V que é ligada a uma placa resistiva formada por três trechos com a mesma seção reta e condutividades diferentes. A figura ao lado ilustra o comportamento do potencial elétrico na placa função da posição x. A escala horizontal é definida por x1 = 8,00 mm.
A relação entre as resistividades ρ1, ρ2 e ρ3 corresponde a:

Resistividade  Resis10

a) ρ2 = 8ρ1 e ρ3 = 2ρ1
b) ρ2 = 0,5 ρ1 e ρ3 = 4ρ1
c) ρ2 = 4ρ1 e ρ3 = 3ρ1
d) ρ2 = 2ρ1 e ρ3 = 3ρ1

Gabarito:


Última edição por VesTeles em Ter 24 Jul 2018, 12:34, editado 1 vez(es)

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistividade

Mensagem por Lucas Pedrosa. Ter 24 Jul 2018, 12:22

A corrente que passa pela placa resistiva não varia.

i = U1/R1 
i = U2/R2
i = U3/R3

\\\therefore \frac{U_{1}}{R_{1}}=\frac{U_{2}}{R_{2}}=\frac{U_{3}}{R_{3}};\;\;R=\frac{\rho \cdot l}{A}\\\\\\\frac{9-7}{\frac{\rho _{1}\cdot 4\cdot (8\cdot 10^{-3})}{A}}=\frac{7-3}{\frac{\rho _{2}\cdot 1\cdot (8\cdot 10^{-3})}{A}}=\frac{3-0}{\frac{\rho _{3}\cdot 3\cdot (8\cdot 10^{-3})}{A}}\\\\\\\frac{2}{32\cdot \rho _{1}}=\frac{4}{8\cdot \rho _{2}}=\frac{3}{24\cdot \rho _{3}}\Rightarrow \;\rho _{2}=8\cdot \rho _{1}\;\;\;\;e\;\;\;\;\rho _{3}=2\cdot \rho _{1}
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistividade

Mensagem por VesTeles Ter 24 Jul 2018, 12:34

Valeu!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos