Resistividade
2 participantes
Página 1 de 1
Resistividade
Já tentei foi muito resolver não consegui.
O ouro tem resistividade rô zero=2,44.10^-8 ohm . m à temperatura teta zero=20ºC. calcule resistividde do ouro à temperatura teta = 70ºC , sabendo que o coeficiente da resistividade do ouro é alfa r = 3,4 .10^-3 ºC^-1.
resposta:2,85.10^-8 ohm .m
O ouro tem resistividade rô zero=2,44.10^-8 ohm . m à temperatura teta zero=20ºC. calcule resistividde do ouro à temperatura teta = 70ºC , sabendo que o coeficiente da resistividade do ouro é alfa r = 3,4 .10^-3 ºC^-1.
resposta:2,85.10^-8 ohm .m
Última edição por Carolinalisboa3 em Seg 16 Jan 2012, 21:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Tem que ter a respota para se orientar)
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Resistividade
Só aplicar a fórmula de variação da resistência com a temperatura:
R = R0*[1+alpha*(t-t0)]
R = 2,44*10-8*[1 + 3,4*10-3 (70-20)]
R = 2,8548*10^-8 ohm*m.
R = R0*[1+alpha*(t-t0)]
R = 2,44*10-8*[1 + 3,4*10-3 (70-20)]
R = 2,8548*10^-8 ohm*m.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Resistividade
Obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Resistividade
Já terminei Física e já vou terminar Eletricidade Ca e Eletrônica Analógica.
Obrigada Fórum Pir 2!
Obrigada Fórum Pir 2!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|