PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistividade

3 participantes

Ir para baixo

Resistividade Empty Resistividade

Mensagem por Lucas842 Seg 20 Jun 2016, 23:28

Qual é a resistência de um fio de cobre recozido com um comprimento de 500m e um diâmetro de 0,404mm? Considerar  a temperatura do fio de 20°C.

R=Ui
R=ρL/A

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por Euclides Seg 20 Jun 2016, 23:37

Você tem a fórmula. Só lhe falta a resistividade do cobre recozido a 20° C: 1,72.10-8 ohm/m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por Lucas842 Seg 20 Jun 2016, 23:52

R=(1,72*10^-8)*500/((0,404*10^-3)^2/4)
R=210,76Ω

Tá certo?

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por Medeiros Ter 21 Jun 2016, 03:54

Quase...
você esqueceu do pi na fórmula da área.
Deve dar aproximadamente 67 ohm.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por Lucas842 Ter 21 Jun 2016, 07:25

67,08Ω

Obrigado!

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos