PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistividade

3 participantes

Ir para baixo

Resistividade Empty Resistividade

Mensagem por dani1801 Seg 21 Nov 2016, 15:07

Um fio metálico é um condutor ohmico de resistividade 1,6.10-6 ohm.m e possui comprimento de 4m e área de seção transversal de 1mm². Esse condutor é dobrado na forma de um quadrado. Uma bateria de 12 V é conectada ao condutor nos pontos A e B (vértices consecutivos do quadrado).
A intensidade da corrente elétrica que percorre a bateria é de:

a) 1,2 A
b) 1,6 A
c) 4,0 A
d) 6,4 A
e) 10 A

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Nov 2016, 15:29

Calcule a resistência do fio todo: R = p.L/A
Cada lado do quadrado possui R/4
Três resistores R/4 em série, estão em paralelo com um R: calcule Re
Calcule i


Última edição por Elcioschin em Seg 21 Nov 2016, 17:26, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por Euclides Seg 21 Nov 2016, 15:32

Há 3 partes em série (resistor de 3 m) e uma parte (resistor de 1 m) em paralelo.

Resistividade Im2

na série R=4,8\;\Omega e em paralelo à bateria temos R=1,6\;\Omega a equivalente total é R_{eq}=1,2\;\Omega. Corrente 10\;A

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por dani1801 Seg 21 Nov 2016, 15:59

Obrigada!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistividade Empty Re: Resistividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos