Questão - Estática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão - Estática
Boa noite à todos, esse é meu primeiro tópico aqui no fórum, eu não consegui fazer a seguinte questão, estão resolvi pedir a ajuda de vocês.
(IME-RJ) Um bloco de massa M = 20 kg está pendurado por três cabos em repouso, conforme mostra a figura. Considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s², √2 (raiz de 2) = 1,414 e √3 (raiz de 3) = 1,732, os valores das forças de tração, em newtons, nos cabos 1 e 2 são, respectivamente:
a) 146 e 179
b) 179 e 146
c) 200 e 146
d) 200 e 179
e) 146 e 200
Alternativa correta: A
(IME-RJ) Um bloco de massa M = 20 kg está pendurado por três cabos em repouso, conforme mostra a figura. Considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s², √2 (raiz de 2) = 1,414 e √3 (raiz de 3) = 1,732, os valores das forças de tração, em newtons, nos cabos 1 e 2 são, respectivamente:
a) 146 e 179
b) 179 e 146
c) 200 e 146
d) 200 e 179
e) 146 e 200
Alternativa correta: A
mattnew- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 28
Localização : Santos-SP, Brasil.
Re: Questão - Estática
Decomponha as forças em dois eixos e equacione:
concluir e fazer a aplicação numérica.
concluir e fazer a aplicação numérica.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão - Estática
Muito obrigado. :tiv:
Eu não estava conseguindo enxergar o ângulo de 60º em T1, só agora que eu reparei que era só ver a tangente dele, que daria 1,732/1 = 1,732 = √3.
Eu não estava conseguindo enxergar o ângulo de 60º em T1, só agora que eu reparei que era só ver a tangente dele, que daria 1,732/1 = 1,732 = √3.
mattnew- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 28
Localização : Santos-SP, Brasil.
Re: Questão - Estática
Resolvendo o T2 encontramos o valor de 146, para resolver o T1 você usa cos45.T1= T2(146).cos30. Assim, resultando em 178,834 ~ 179. T1= 179 e T2=146, alternativa B.
Florencefvargas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 23
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de estática
» Questão de estática
» Questão de Estática 2
» Questão de estática
» Estática Questão 1
» Questão de estática
» Questão de Estática 2
» Questão de estática
» Estática Questão 1
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|