Questão de estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de estática
Olá!
Tenho uma dúvida em relação à seguinte questão:
O guindaste da figura acima pesa 50.000 N sem carga e os pontos de apoio de suas rodas no solo horizontal estão em x = 0 e x = – 5 m. O centro de massa (CM) do guindaste sem carga está localizado na posição (x = – 3 m, y = 2 m). Na situação mostrada na figura, a maior carga P que esse guindaste pode levantar pesa:
Resposta: 75000N
Gostaria de saber por que só se leva em consideração a distância no eixo x para a resolução do exercício. Por exemplo: tomando o ponto (0, 0) como polo, a resolução se dá por 50000.3 = P. 2, sendo 3 a abscissa do centro de massa do caminhão e 2 a abscissa do centro de massa da carga.
Desde já agradeço a ajuda.
Tenho uma dúvida em relação à seguinte questão:
O guindaste da figura acima pesa 50.000 N sem carga e os pontos de apoio de suas rodas no solo horizontal estão em x = 0 e x = – 5 m. O centro de massa (CM) do guindaste sem carga está localizado na posição (x = – 3 m, y = 2 m). Na situação mostrada na figura, a maior carga P que esse guindaste pode levantar pesa:
Resposta: 75000N
Gostaria de saber por que só se leva em consideração a distância no eixo x para a resolução do exercício. Por exemplo: tomando o ponto (0, 0) como polo, a resolução se dá por 50000.3 = P. 2, sendo 3 a abscissa do centro de massa do caminhão e 2 a abscissa do centro de massa da carga.
Desde já agradeço a ajuda.
Amestrys- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Questão de estática
Só interessa o "braço da alavanca"
"a distância tomada sobre a reta perpendicular à linha de ação da força e que passa pelo pólo."
Tem um vídeo aqui no fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca
"a distância tomada sobre a reta perpendicular à linha de ação da força e que passa pelo pólo."
Tem um vídeo aqui no fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca
Convidado- Convidado
Re: Questão de estática
Obrigada!
Amestrys- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de estática
» Questão de Estática
» Questão de Estática
» questao de estatica
» questão de estática
» Questão de Estática
» Questão de Estática
» questao de estatica
» questão de estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|