PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Estática 2

3 participantes

Ir para baixo

 Questão de Estática 2 Empty Questão de Estática 2

Mensagem por fabnricio Seg 25 Dez 2023, 14:57

Gostaria de saber como resolver essa questão. Desde já agradeço!




A barra rígida da figura tem um peso P. Está sobre um apoio e, em sua extremidades, são penduradas cargas de pesos 3P e P. Determine qual deve ser a relação a/b para que a barra fique em equilíbrio.






                                                        Questão de Estática 2 U4R3Eb3TZoMAAAAASUVORK5CYII=



Resposta: 3/7

fabnricio
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão de Estática 2 Empty Re: Questão de Estática 2

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Dez 2023, 17:38

O peso P da barra atua no ponto médio M, distante d do apoio:

d = (a + b)/2 - a ---> d = (b - a)/2

Momentos:
 
(3.P).a = P.b + P.d ---> 3.a = b + (b - a)/2 ---> a/b = 3/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão de Estática 2 Empty Re: Questão de Estática 2

Mensagem por Giovana Martins Seg 25 Dez 2023, 17:40

 Questão de Estática 2 Oie_t169

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão de Estática 2 Empty Re: Questão de Estática 2

Mensagem por Giovana Martins Seg 25 Dez 2023, 17:42

Postei, porque eu já havia montado o desenho e tudo mais Smile.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão de Estática 2 Empty Re: Questão de Estática 2

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Dez 2023, 17:53

Mas postou melhor do que eu, que fiquei preguiçoso e não postei a figura!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 Questão de Estática 2 Empty Re: Questão de Estática 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos