PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia

3 participantes

Ir para baixo

por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia Empty por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia

Mensagem por thiago ro Qua 18 Jul 2012, 20:27

Suponha que um caminhão de massa 10000kg suba, com velocidade constante de 9km/h, uma estrada com 30º de inclinação com a horizontal.Que potência seria necessária ao motor do caminhão? adote g=10m/s² favor mostrar os calculos

a duvida é o seguinte por que multiplicou m*g*sen30

Para saber o potêncial a fórmula é Pot= F x V

Esse problema envolve conhecimentos de plano inclinado, para ficar em equilibrio F= Px ou
F= m x g x sen 30º ==> sen 30º= 1/2 ou 0,5
F= 10000 x 10 x 0,5
F=100000 x 0,5
F= 50.000 N

Basta substituir na fórmula Pot= F x V *atenção: a velocidade tem q tar em m/s e não K/h basta dividir por 3,6 que fica 2,5m/s

Pot= 50.000 x 2,5
Pot= 125000 W ou 1,25 x 10*5 W

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia Empty Re: por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia

Mensagem por Euclides Qua 18 Jul 2012, 20:46

por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia Tobruk

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia Empty Re: por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia

Mensagem por thiago ro Sex 20 Jul 2012, 10:04

valeu Euclides

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia Empty DUVIDA

Mensagem por martinfierro76 Sex 15 Fev 2013, 20:03

perdon, mais fiquei com uma duvida, se usa a F=Peso, como a força que move o caminhão, a força peso va para baixo, e para mover o caminhao para encima, precisa uma força superior, senhao, o caminhao só fica parado. Então a força precisamos obterla de outro lado. É assim o estou errado?, (perdon pelo portugues),

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia Empty Re: por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia

Mensagem por Euclides Sex 15 Fev 2013, 20:27

martinfierro,

Si el carro se mueve con velocidad constante esto significa que la resultante que actúa sobre él es igual a cero.

Esta fuerza debe ser igual y opuesta a la componente del peso en la dirección del movimiento. Así



(ver figura otra vez)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia Empty Re: por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos