Empurrando os três cilindros
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Empurrando os três cilindros
Relembrando a primeira mensagem :
Três cilindros idênticos são arranjados formando um triângulo equilátero como mostra a figura, com os dois cilindros inferiores apoiados no solo. Todos os atritos são desprezíveis. Uma força horizontal constante é aplicada exatamente na direção do centro do cilindro B. Para qual intervalo de valores da aceleração desse sistema, os cilindros permanecem em contato entre si?
Resolução:
O que eu não entendi da resolução foi a parte relacionada ao cilindro C (a marcada de vermelho)
Eu entendi que a Força resultante horizontal em C vale N3cos60, mas não entendi a Força resultante X em A. Não consegui achar a aceleração mínima, alguém poderia fazê-lo, ou então resolver de uma forma diferente da proposta pelo livro? Desde já agradeço.
Três cilindros idênticos são arranjados formando um triângulo equilátero como mostra a figura, com os dois cilindros inferiores apoiados no solo. Todos os atritos são desprezíveis. Uma força horizontal constante é aplicada exatamente na direção do centro do cilindro B. Para qual intervalo de valores da aceleração desse sistema, os cilindros permanecem em contato entre si?
Resolução:
O que eu não entendi da resolução foi a parte relacionada ao cilindro C (a marcada de vermelho)
Eu entendi que a Força resultante horizontal em C vale N3cos60, mas não entendi a Força resultante X em A. Não consegui achar a aceleração mínima, alguém poderia fazê-lo, ou então resolver de uma forma diferente da proposta pelo livro? Desde já agradeço.
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Empurrando os três cilindros
Essas explicações estão na página do livro que foi reproduzida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Empurrando os três cilindros
Eu tenho esse livro aqui comigo e já vi a resolução.
Eu não entendi.
Na realidade o livro não detalhou muito, apenas afirmou que a situação de força máxima ocorre quando N3 = 0 e a força mínima quando N1 = 0.
Eu não entendi.
Na realidade o livro não detalhou muito, apenas afirmou que a situação de força máxima ocorre quando N3 = 0 e a força mínima quando N1 = 0.
DiegoCarvalho1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 32
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Empurrando os três cilindros
Para a força máxima, a inércia de A fará com que ele esteja "querendo ficar para trás" meio que quase saltando sobre B e já sem força de contato com C.
A força mínima fará com que C esteja sendo movido apenas pela componente da força de contato com A, sem força de contato com B.
A força mínima fará com que C esteja sendo movido apenas pela componente da força de contato com A, sem força de contato com B.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Empurrando os três cilindros
Obrigado, Euclides.
DiegoCarvalho1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 32
Localização : Recife, PE, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Força empurrando dois blocos(uefs-2012.1)
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Cilindros-04
» Cilindros
» Cilindros
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Cilindros-04
» Cilindros
» Cilindros
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|