energia mecânica e sua conservação
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia mecânica e sua conservação
Um garoto aponta uma espingarda de brinquedo para
uma árvore, com objetivo de derrubar uma fruta que
se encontra a uma altura de 2,0 m da linha horizontal
que passa pelo final do cano da espingarda. O
dispositivo interno da arma, que dispara o projétil de
massa igual a 5,0 gramas, consiste de uma mola que
é comprimida de 20 cm e presa, sendo solta por um
mecanismo ligado ao gatilho. O projétil atinge a fruta
no ponto mais alto de sua trajetória, com velocidade
de 12 m/s. Calcule o valor, em N/m, da constante
elástica da mola. Despreze a ação de quaisquer
forças dissipativas e considere a aceleração da
gravidade local igual a 10 m/s².
uma árvore, com objetivo de derrubar uma fruta que
se encontra a uma altura de 2,0 m da linha horizontal
que passa pelo final do cano da espingarda. O
dispositivo interno da arma, que dispara o projétil de
massa igual a 5,0 gramas, consiste de uma mola que
é comprimida de 20 cm e presa, sendo solta por um
mecanismo ligado ao gatilho. O projétil atinge a fruta
no ponto mais alto de sua trajetória, com velocidade
de 12 m/s. Calcule o valor, em N/m, da constante
elástica da mola. Despreze a ação de quaisquer
forças dissipativas e considere a aceleração da
gravidade local igual a 10 m/s².
heitorheitor- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: energia mecânica e sua conservação
heitor
Você tem a resposta (gabarito)?
Caso tenha, poste-a por favor: isto facilita a vida de quem pretende ajudá-lo.
Vou mostrar o caminho:
Calcule a força da mola ----> F = kx
ILei de Newton -----> F = ma ----->Calcule a em função de k
Torricelli ---> V² = 2ax
Energia cinética na saída do cano ----> Ec = (1/2)mV²
Energia cinética ao atingir a fruta -----> E'c = (1/2)mv²
Energia potencial no mesmo instante ----> Ep = mgh
Conservação da energia ----> Ec = E'c + Ep
Você tem a resposta (gabarito)?
Caso tenha, poste-a por favor: isto facilita a vida de quem pretende ajudá-lo.
Vou mostrar o caminho:
Calcule a força da mola ----> F = kx
ILei de Newton -----> F = ma ----->Calcule a em função de k
Torricelli ---> V² = 2ax
Energia cinética na saída do cano ----> Ec = (1/2)mV²
Energia cinética ao atingir a fruta -----> E'c = (1/2)mv²
Energia potencial no mesmo instante ----> Ep = mgh
Conservação da energia ----> Ec = E'c + Ep
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: energia mecânica e sua conservação
obrigado .
heitorheitor- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: energia mecânica e sua conservação
heitor
você não respondeu a muinha pergunta: Você tem a resposta?
você não respondeu a muinha pergunta: Você tem a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: energia mecânica e sua conservação
A resposta é 23.
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
Re: energia mecânica e sua conservação
danimoitt escreveu:A resposta é 23.
como você fez para achar 23,eu to achando a constante elástica igual a 41,você tem a resolução fazendo favor?
Eu fiz assim
Primeiro eu converte grama para kg de acordo com o sistema internacional e depois a deformação de cm para metro
kx² dividido por 2=mgh+mv²/2
eu encontrei 41
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» conservação de energia mecânica 2
» Conservação da energia mecânica
» conservação da energia mecânica
» Conservação da energia mecânica
» Conservacao da Energia Mecanica
» Conservação da energia mecânica
» conservação da energia mecânica
» Conservação da energia mecânica
» Conservacao da Energia Mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos