PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

álgebra - equação

2 participantes

Ir para baixo

álgebra - equação Empty álgebra - equação

Mensagem por raimundo pereira Qui 05 Jul 2012, 15:22

Quantas soluções inteiras possui a equação (x - 8 ) (x - 10) = 2^y ?

a)0 b)1 c)2 d)3 e) NRA



Resp. C

Ref. álgebra A C Morgado
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra - equação Empty Re: álgebra - equação

Mensagem por Euclides Qui 05 Jul 2012, 16:01

1- a função não é definida para x=8 e x=10 . Possui assíntotas verticais nesses pontos.

2- não é definida para 8 < x < 10

3- é sempre positiva para x < 8 e x > 10

4- corta o eixo horizontal (em y=0) em duas posições (x=7,5 e x=10,4) que são, portanto, as duas únicas raízes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra - equação Empty re

Mensagem por raimundo pereira Qui 05 Jul 2012, 17:11

Obrigado Euclides . Entendi.

Somente no primeiro ítem da resposta , vejo que para x=8 e x =10 a igualdade não se verifica para qualquer valor de y. Entretanto, não me recordo o que são assintótas. grato



Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra - equação Empty Re: álgebra - equação

Mensagem por raimundo pereira Qui 05 Jul 2012, 17:40

Euclides não precisa me responder já pesquisei e consegui acessar o banco de dados que há muito está "stand by". grato Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra - equação Empty Re: álgebra - equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos