Equação Polar
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Polar
Transforme
a equação polar r(1+cos O)=6 numa equação cartesiana
a equação polar r(1+cos O)=6 numa equação cartesiana
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: Equação Polar
r*( 1 + cos α ) = 6
r + r*cos α = 6
sendo: r*cos α = x
r + x = 6
r = 6 - x
....................________
sendo: r = ± \/(x² + y²)
.....________
± \/(x² + y²) = 6 - x
x² + y² = 36 - 12x + x²
y² = - 12x + 36 ( parábola ).
Por gentileza confira com gabarito.
r + r*cos α = 6
sendo: r*cos α = x
r + x = 6
r = 6 - x
....................________
sendo: r = ± \/(x² + y²)
.....________
± \/(x² + y²) = 6 - x
x² + y² = 36 - 12x + x²
y² = - 12x + 36 ( parábola ).
Por gentileza confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Equaçao polar
» Equação Polar
» equação polar em equação cartesiana
» Determinar a equação polar
» Equaçao polar
» Equação Polar
» equação polar em equação cartesiana
» Determinar a equação polar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|