equação polar em equação cartesiana
2 participantes
Página 1 de 1
equação polar em equação cartesiana
Pessoal, como transformar a equação polar r(1+cos θ) =6 numa equação cartesiana. Obrigado
Ailonneto- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 51
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: equação polar em equação cartesiana
r + r.cosθ = 6
sqrt(x² + y²) + x = 6
[sqrt(x² + y²)]² = (6 - x)²
x² + y² = x² -12x +36
y² = -12x + 36
y² + 12x - 36 =0
sqrt(x² + y²) + x = 6
[sqrt(x² + y²)]² = (6 - x)²
x² + y² = x² -12x +36
y² = -12x + 36
y² + 12x - 36 =0
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Gráfico da equação polar
» Conversão de polar para cartesiana
» Equação Polar
» Equação Polar
» equação cartesiana
» Conversão de polar para cartesiana
» Equação Polar
» Equação Polar
» equação cartesiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos