b³ - a³ : b² - a²
2 participantes
Página 1 de 1
b³ - a³ : b² - a²
ae pessoal, to com essa pequena duvida
b³ - a³ / b² - a² = b + a ou b - a ?
estou com duvida no jogo de sinais , - / - = + , entao a resposta é b + a ?
Valeu, abraços !![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
b³ - a³ / b² - a² = b + a ou b - a ?
estou com duvida no jogo de sinais , - / - = + , entao a resposta é b + a ?
Valeu, abraços !
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: b³ - a³ : b² - a²
Primeiro é preciso que você escreva corretamente as expressões matemáticas
Se o numerador é b³ - a³ e o numerador é b² - a², faltaram parenteses: (b³ - a³)/(b² - a²)
Segundo: se é deste jeito, então a resposta é: nem um nem outro:
(b³ - a³²)/(b² - a²) = (b - a)*(a² + ab + b²)/(b - a)*(a + b) = (a² + ab + b²)/(a + b)
Se o numerador é b³ - a³ e o numerador é b² - a², faltaram parenteses: (b³ - a³)/(b² - a²)
Segundo: se é deste jeito, então a resposta é: nem um nem outro:
(b³ - a³²)/(b² - a²) = (b - a)*(a² + ab + b²)/(b - a)*(a + b) = (a² + ab + b²)/(a + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72244
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: b³ - a³ : b² - a²
Ah é verdade, eu havia me esquecido das respectivas fatorações ; diferença de dois cubos e diferença de dois quadrados
Muito obrigado Elcio,
Abraços
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Muito obrigado Elcio,
Abraços
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|