velocidade + conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade + conservação de energia
quem consegui resolver?
Um pequeno bloco de massa m1= 0,500kg é solto na parte superior de uma rama sem atrito que tem a forma mostrada na figura 3(a). A rampa de massa m2= 3,00 kg encontra-se (inicialmente) em repouso numa superficie horizontal sem atrito (o chão). Quando o bloco deixa a rampa, sua velocidade é de 4,00 m/s ara a direita conforme mostrado na figura 3(b).
a) Qual é a velocidade da rama depois que o bloco atinge a superficie horizontal?
b) Qual é a altura h da rampa?
Um pequeno bloco de massa m1= 0,500kg é solto na parte superior de uma rama sem atrito que tem a forma mostrada na figura 3(a). A rampa de massa m2= 3,00 kg encontra-se (inicialmente) em repouso numa superficie horizontal sem atrito (o chão). Quando o bloco deixa a rampa, sua velocidade é de 4,00 m/s ara a direita conforme mostrado na figura 3(b).
a) Qual é a velocidade da rama depois que o bloco atinge a superficie horizontal?
b) Qual é a altura h da rampa?
carol0767- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: velocidade + conservação de energia
a) m2*V = m1*4 ----> 3*V = = 0,5*4 ----> V = 2/3 /s
b) Ec = Ep ----> (1/2)*m1*4² = m1*g*h ----> 8 = 10*h ----> h = 0,8 m
b) Ec = Ep ----> (1/2)*m1*4² = m1*g*h ----> 8 = 10*h ----> h = 0,8 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|