triangulo de pascal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
triangulo de pascal
a soma (5 3) + (6 3) + ... + (20 3) é igual a ?
pela lei : (n p ) + (n+1 p) + (n+2 p) = (n+3 p+1)
Assim : (5 3) + (6 3) + ... + (20 3) = (21 4)
21!/17! . 4! = 5.985
Porem a resposta correta é 5.980.
Alguem poderia me explicar ?
pela lei : (n p ) + (n+1 p) + (n+2 p) = (n+3 p+1)
Assim : (5 3) + (6 3) + ... + (20 3) = (21 4)
21!/17! . 4! = 5.985
Porem a resposta correta é 5.980.
Alguem poderia me explicar ?
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: triangulo de pascal
É pq o teorema das colunas começa da primeira linha p da soma:
(p p) +(p+1 p) + (p+2 p) +... + ( p+n p) = (p+n+1 p+1)
entao seria:
(3 3) + ( 4 3) + (5 3 ) + ... + (20 3) = (21 4)
como vc quer a soma a partir de (5 3) deve descontar (3 3) + ( 4 3)
entao a resposta seria:
(21 4 ) - (4 3 ) - (3 3) = 5985 - 4 - 1 = 5980
(p p) +(p+1 p) + (p+2 p) +... + ( p+n p) = (p+n+1 p+1)
entao seria:
(3 3) + ( 4 3) + (5 3 ) + ... + (20 3) = (21 4)
como vc quer a soma a partir de (5 3) deve descontar (3 3) + ( 4 3)
entao a resposta seria:
(21 4 ) - (4 3 ) - (3 3) = 5985 - 4 - 1 = 5980
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Triângulo de Pascal]
» Triangulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triangulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
» Triângulo de Pascal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|