PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC e MDC

2 participantes

Ir para baixo

MMC e MDC Empty MMC e MDC

Mensagem por cerejabr90 Seg 18 Jun 2012, 21:02

Sabendo-se que o MDC(?,3x)=x então quanto vale seu MMC:
a) 3x
b) x
c) ?
d) 3x+x

resposta:A 👽
cerejabr90
cerejabr90
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MMC e MDC Empty Re: MMC e MDC

Mensagem por Medeiros Ter 19 Jun 2012, 02:03

mdc(?,3x)=x ⇒ x é comum a "?" e a "3x" ⇒ "?"=x, pois se "?" fosse igual a, por exemplo, 2x, o mdc(?,3x) seria 2x.

logo, 3x é múltiplo de x.

O mmc toma o maior múltiplo ----> mmc(?,3x) = mmc(x,3x) = 3x.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos