PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de fleming....

3 participantes

Ir para baixo

regra de fleming.... Empty regra de fleming....

Mensagem por jesy Dom 17 Jun 2012, 16:30

Estou confundindo bastante ao usar a regra da mão, queria saber como usá-las de forma correta nos livros e em outros lugares já vi vários nomes e regras como, regra do tapa, da mão esquerda, da mão direita, mão direita envolvente e outras e virou uma confusão só, quais realmente existem e como aplicar direções e sentidos? há é valido a mesma regra para campo magnético e corrente, tem como aplicar de uma só vez para achá-las?
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de fleming.... Empty Re: regra de fleming....

Mensagem por rihan Dom 17 Jun 2012, 22:10

Sim. Tem sim.

Eu só sei uma !

Sejam:

u := vetor

v := vetor

ang(u; v) := ângulo entre u e v

O ângulo entre u e v, ang(u; v), é o menor ângulo pra se girar e levar u até v , tendo u e v a mesma origem.

Se o giro for no sentido triginométrico positivo (+) (anti-horário), o ângulo será positivo (+).

Se o giro for no sentido triginométrico negtivo (-) (horário), o ângulo será negativo (-).

regra de fleming.... H9gCSYfS7nZgwAAAABJRU5ErkJggg==

Definição de Produto Vetorial p:

p u x v

O produto vetorial entre u e v é um  vetor p perpendicular ao plano definido pelos vetores u e v.

p = |u| . |v| . n . sen(ang(u; v))

|p| = |u| . |v| . |sen(ang(u; v))|

Onde n é um vetor unitário (|n|=1) NORMAL à superfície.

regra de fleming.... UdeKZLIAQtQAAAABJRU5ErkJggg==


A "regra-da-mão-direita" nada mas é do que você pensar que os dedos da sua mão direita representam o 1° vetor do produto (a esquerda) e a palma da mão o outro vetor e imitar o movimento de levar um vetor ao outro para descobrir qual é o ângulo entre eles.

No fundo, no fundo, só existem as definições de ângulo entre dois vetores de mesma origem e a do produto vetorial.

Exemplos:

>>> CONTINUA >>>

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de fleming.... Empty Re: regra de fleming....

Mensagem por rihan Dom 17 Jun 2012, 22:11

Clique em cada uma imagem para ver a animação:

regra de fleming.... Rhr-1-1aregra de fleming.... Rhr-1-2aregra de fleming.... Rhr-1-3aregra de fleming.... Rhr-1-4a
regra de fleming.... Rhr-1-5aregra de fleming.... Rhr-1-6aregra de fleming.... Rhr-1-7aregra de fleming.... Rhr-1-8a
regra de fleming.... Rhr-2-1aregra de fleming.... Rhr-2-2aregra de fleming.... Rhr-2-3aregra de fleming.... Rhr-2-4a
regra de fleming.... Rhr-2-5aregra de fleming.... Rhr-2-6aregra de fleming.... Rhr-2-7aregra de fleming.... Rhr-2-8a
regra de fleming.... Rhr-3-1aregra de fleming.... Rhr-3-2aregra de fleming.... Rhr-3-3aregra de fleming.... Rhr-3-4a
regra de fleming.... Rhr-3-5aregra de fleming.... Rhr-3-6aregra de fleming.... Rhr-3-7aregra de fleming.... Rhr-3-8a
regra de fleming.... Rhr-4-1aregra de fleming.... Rhr-4-2aregra de fleming.... Rhr-4-3aregra de fleming.... Rhr-4-4a
regra de fleming.... Rhr-4-5aregra de fleming.... Rhr-4-6aregra de fleming.... Rhr-4-7aregra de fleming.... Rhr-4-8a

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de fleming.... Empty Re: regra de fleming....

Mensagem por rihan Dom 17 Jun 2012, 22:34

Sabendo como é a multiplicação vetorial, basta você saber as leis dos fenômenos vetorialmente:

1) Momento de uma Força ou Torque em relação ao ponto "O":


regra de fleming.... 65d63aba4e45bfcfc08a648cebc15374

regra de fleming.... A5f39a6dbd19df01caa99bdc8742f7e0

regra de fleming.... 220px-Moglfm0201_momento


2) Velocidade Angular:

regra de fleming.... 41fd4a8b3f1d58fe4086a410de7f90f3

regra de fleming.... AWxl9NFTqxYAAAAASUVORK5CYII=

3) Momento Angular:


regra de fleming.... Baaa10e8efb528963ccfa7b2ae6e0a6f

Ou:

regra de fleming.... Ffc36ddb554cad8d0f87f2224164c184

Onde p = mv


regra de fleming.... Torque_animation


4) Força de Lorentz:


regra de fleming.... Fa540c79936d0fa9c528390fdf698799


Que vale para várias Leis do Eletromagnetismo:

regra de fleming.... Campo_magnetico

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de fleming.... Empty Re: regra de fleming....

Mensagem por Rafael Ibatexano Seg 18 Jun 2012, 00:38

Muito bom!!!
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

regra de fleming.... Empty Re: regra de fleming....

Mensagem por rihan Seg 18 Jun 2012, 00:46

cheers ⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de fleming.... Empty Re: regra de fleming....

Mensagem por jesy Seg 18 Jun 2012, 08:51

Muitíssimo obrigada, nossa muito boas as animações.
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de fleming.... Empty Re: regra de fleming....

Mensagem por rihan Seg 18 Jun 2012, 11:46

cheers ⭐ ⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

regra de fleming.... Empty Re: regra de fleming....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos