PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 2005 UM RETANGULO

4 participantes

Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty EPCAR 2005 UM RETANGULO

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Jun 2012, 13:35

Um retangulo, cujo perímetro é igual a 4,80m e tendo um dos lados medindo 15dm, deve ser totalmente dividido em pedaços quadrados com a maior área possivel. A quantidade de quadrados assim obtida é um número cuja soma dos algarismos é:

a - 3

b - 6

c - 9

d - 12
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty Re: EPCAR 2005 UM RETANGULO

Mensagem por Leandro! Sáb 16 Jun 2012, 13:56

p = perímetro = 4,80m
s = semiperímetro = p/2 = 2,40m = 24dm
l1=15 dm
l2 = s-l1 = 9dm

mmc(l1,l2)=3 dm

(l1/3)*(l2/3)= 15 => 1 + 5 = 6 => letra b

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty dúvida

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Jun 2012, 14:51

Olá Leandro boa tarde , obrigado pelo retorno

Não entendi a simbologia I1
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty outra alternativa de resolução

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Jun 2012, 23:53

como não entendi a resolução , gostaria que alguém ajudasse com uma outra alternativa. att



Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty Re: EPCAR 2005 UM RETANGULO

Mensagem por Medeiros Dom 17 Jun 2012, 00:14

Raimundo, quanto à simbologia,

l1 = lado 1 -----> L1
l2 = lado 2 -----> L2

pedaços com a maior área possível ⇒ menor nº possível de pedaços ⇒ pedaços quadrados com o maior lado possível.

o Leandro calculou o máximo divisor comum, mdc, dos lados do retângulo [aqui um engano dele ao indicar "mmc"] para achar o lado de cada pedaço.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty entendido

Mensagem por raimundo pereira Dom 17 Jun 2012, 11:46

Vielen Dank mestre

Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty Re: EPCAR 2005 UM RETANGULO

Mensagem por Leandro! Seg 18 Jun 2012, 05:05

OPS...de fato, houve um erro de digitação, o correto é mdc e não mmc

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty Agradecimentos

Mensagem por pqdt67982 Sáb 28 Nov 2015, 12:29

EXCELENTE! PARABÉNS A TODOS!

pqdt67982
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 46
Localização : Foz do Iguaçu, PR

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2005 UM RETANGULO Empty Re: EPCAR 2005 UM RETANGULO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos