PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[EPCAr 2005] - Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Aritmética Empty [EPCAr 2005] - Aritmética

Mensagem por FernandoPP- Sex 13 Jul 2012, 21:23

⇒ Dois atletas iniciam juntos uma marcha. O comprimento do passo do primeiro é 2/3 do comprimento do passo do segundo. Enquanto o primeiro dá 5 passos, o segundo dá 4 passos. Tendo o primeiro atleta percorrido 60 km, pode-se dizer que o segundo terá percorrido:

a) 32 km
b) 50 km
c) 72 km
d) 90 km
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Aritmética Empty Re: [EPCAr 2005] - Aritmética

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Jul 2012, 22:15

Pa = (2/3)*Pb ----> Pb = 3*Pa/2

Va = 5 passos/t
Vb = 4 passos/t

Seja T o tempo de marcha

Espaço percorrido por A -----> Pa*(5/t)*T = 60 ----> Pa*t/T = 12

Idem por B ----> Sb = Pb*(4/t)*T ----> Sb = (3*Pa/2)*4t/T ----> Sb = 6*Pa*t/T ----> Sb = 6*12 ----> Sb = 72 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Aritmética Empty Re: [EPCAr 2005] - Aritmética

Mensagem por FernandoPP- Sex 13 Jul 2012, 22:36

Obrigado Elcioschin, entendi bem. Very Happy
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Aritmética Empty Re: [EPCAr 2005] - Aritmética

Mensagem por gabriel curcanos Dom 21 Jun 2015, 21:20

Eu tenho uma resolução diferente, apenas para enriquecer a questao:

2/3Pb=Pa, logo Pb=3Pa/2

Fazendo uma regra de tres:

Pb ----- 3Pa/2
4Pb ----- x

x=6Pa, portanto 4Pb = 6Pa, mexendo um pouco: 4Pb= 5Pa+Pa, mas sabemos que 5Pa=60 logo Pa=12. 4Pb= 60 + 12, finalmente, 4Pb= 72, que seria a distancia.

gabriel curcanos
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 25
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Aritmética Empty Re: [EPCAr 2005] - Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos