epcar 2005
3 participantes
Página 1 de 1
epcar 2005
A diferença entre dois capitais é de R$ 200,00, estando o
maior aplicado a juros simples de 20% ao ano e o menor a
juros simples de 30% ao ano. Sabendo-se que os dois
capitais produzem os mesmos juros após 1852 dias, pode-se
concluir que o capital maior é
Obs.: Considere um ano comercial igual a 360 dias.
a) R$ 400,00 c) R$ 600,00
b) R$ 500,00 d) R$ 700,00
maior aplicado a juros simples de 20% ao ano e o menor a
juros simples de 30% ao ano. Sabendo-se que os dois
capitais produzem os mesmos juros após 1852 dias, pode-se
concluir que o capital maior é
Obs.: Considere um ano comercial igual a 360 dias.
a) R$ 400,00 c) R$ 600,00
b) R$ 500,00 d) R$ 700,00
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: epcar 2005
Chamando-se de x e y os capitais, o enunciado diz que:
x-y = 200, x = 200 + y
MC(maior capital) = 200 +y
mC(menor capital) = y
O maior está aplicado a juros simples de 20% a.a. Assim, em 1852 dias, temos:
JM = 20/100.(y+200).(1852/360)
Considerando-se o mesmo tempo ao capital menor, aplicado a juros simples de 30% a.a, temos:
Jm = 30/100.y.(1852/360)
Como JM = Jm: 20.(y+200) =30y
10y = 4000, y = 400
Logo, como o capital maior é y + 200 = x, x = R$ 600,00
(obs: se a resolução estver correta, os juros dos capitais são sempre iguais para qualquer intervalo de tempo)
x-y = 200, x = 200 + y
MC(maior capital) = 200 +y
mC(menor capital) = y
O maior está aplicado a juros simples de 20% a.a. Assim, em 1852 dias, temos:
JM = 20/100.(y+200).(1852/360)
Considerando-se o mesmo tempo ao capital menor, aplicado a juros simples de 30% a.a, temos:
Jm = 30/100.y.(1852/360)
Como JM = Jm: 20.(y+200) =30y
10y = 4000, y = 400
Logo, como o capital maior é y + 200 = x, x = R$ 600,00
(obs: se a resolução estver correta, os juros dos capitais são sempre iguais para qualquer intervalo de tempo)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: epcar 2005
C1 - C2 = 200
i1 = 20% a.a
i2 = 30% a.a
J1 = J2
1852 dias = 1852/360 anos
(C1.i1.t1)/100 = (C2.i2.t2)/100
(200 + C2).20.1852/360 = C2.30.1852/360
4000 + 20.C2 = 30.C2
10.C2 = 4000
C2 = R$ 400
C1 = C2 + 200 = 400 + 200
C1 = R$ 600
Alternativa C.
i1 = 20% a.a
i2 = 30% a.a
J1 = J2
1852 dias = 1852/360 anos
(C1.i1.t1)/100 = (C2.i2.t2)/100
(200 + C2).20.1852/360 = C2.30.1852/360
4000 + 20.C2 = 30.C2
10.C2 = 4000
C2 = R$ 400
C1 = C2 + 200 = 400 + 200
C1 = R$ 600
Alternativa C.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» EPCAR 3A - 2005
» epcar 2005 geometria
» [EPCAr 2005] - Aritmética
» EPCAR 2005. Questão 20.
» EPCAr 2005 - Geometria
» epcar 2005 geometria
» [EPCAr 2005] - Aritmética
» EPCAR 2005. Questão 20.
» EPCAr 2005 - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos