PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAr 2005 - Geometria

2 participantes

Ir para baixo

EPCAr 2005 - Geometria Empty EPCAr 2005 - Geometria

Mensagem por YuriMarinho(: Seg 23 Jul 2012, 09:12

O valor suplementar do angulo α na figura abaixo, sabendo-se que a=90°,b=40°, c=15° é :
a) 160°
b) 168°
c) 155°
d) 135°
EPCAr 2005 - Geometria ABAAAA6FIAA-24

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2005 - Geometria Empty Re: EPCAr 2005 - Geometria

Mensagem por FernandoPP- Seg 23 Jul 2012, 09:50

EPCAr 2005 - Geometria 14p5qr

⇒Se o ângulo a é de 90º então AB é o diâmetro.
⇒Se o ângulo b é de 40º então o arco BE é de 80º
⇒Arco EA = 180º - 80º = 100º
⇒Ângulo central EOG = 100º
⇒∆ EOG ⇒ 100º + OEG + 15º = 180º ⇒ OEG = 65º
⇒O ângulo CET é de 90º [ Forma ângulo reto com a tangente ] ⇒ 65º + α = 90º ⇒ α = 25º
⇒Suplemento de α = 180º - 25º = 155º

Alternativa C

FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos