PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

epcar 2005 - álgebra

2 participantes

Ir para baixo

epcar 2005 - álgebra Empty epcar 2005 - álgebra

Mensagem por raimundo pereira Ter 03 Jul 2012, 20:35

Se x for inteiro positivo , então será o produto de três números consecutivos. Daí-se conclui que x³ -x será sempre:

a) Um numero primo.

b) Múltimo de 5.

c) Divisível por 4.

d) Múltiplo de 6.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2005 - álgebra Empty Re: epcar 2005 - álgebra

Mensagem por Al.Henrique Ter 03 Jul 2012, 20:44

Basta testar para todo x:

x(x-1)(x+1)

Se x = 2
2 (2-1)(2+1) = 2.3 = 6

Se x = 3

3(3-1)(3+1) = 6.4

Se x = 4

4.(4-1)(4+1) = 4.3.5 = 6.10

.
.
.


Só seria divisivel por 4 se todo resultado desse um valor que, divido por 4 desse resto zero.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2005 - álgebra Empty re -perfeito

Mensagem por raimundo pereira Ter 03 Jul 2012, 21:22

Clara a resolução.grato



Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2005 - álgebra Empty Re: epcar 2005 - álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos