PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[EPCAr 2005] - Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Divisibilidade Empty [EPCAr 2005] - Divisibilidade

Mensagem por FernandoPP- Qui 19 Jul 2012, 22:30

⇒ Os restos das divisões de 247 e 315 por x são 7 e 3, respectivamente. Os restos das divisões de 167 e 213 por y são 5 e 3, respectivamente. O maior valor possível para a soma x+y é :
a) 36
b) 34
c) 30
d) 25
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Divisibilidade Empty Re: [EPCAr 2005] - Divisibilidade

Mensagem por sotonayu Sex 20 Jul 2012, 00:18

240|x = R(0)
312|x = R(0)
162|y = R(0)
210|y = R(0)

MDC (X,Y):
(240,162)=6
(240,210)=30
(312,162)=18
(312,210)=6

Maior: 30.
Gab:C.!

sotonayu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Divisibilidade Empty Re: [EPCAr 2005] - Divisibilidade

Mensagem por FernandoPP- Sex 20 Jul 2012, 09:05

Opa, valeu! Bem prática a sua resolução =]
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[EPCAr 2005] - Divisibilidade Empty Re: [EPCAr 2005] - Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos