Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
A soma dos quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e produto do primeiro deles é -54. Determine esses termos.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Progressão Aritmética
Olá okinawa2
A soma dos quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e produto do primeiro deles pelo quarto é -54. Determine esses termos.
Soma
(x - 3y)+(x -y)+(x+y)+(x+3y) = 6
4x = 6
x = 3/2
Produto
(x-3y)(x+3y) = -54
x² - 9y² = -54
substituindo o vlor de x por 3/2
(3/2)² - 9y² = - 54
- 9y²= -54 + 9/4
y = + 5/2
x = -3/2
Substituindo os valores de x e y em (x - 3y)+(x -y)+(x+y)+(x+3y) temos os seguintes termos: 6, 1, -4 e -9
A soma dos quatro termos consecutivos de uma PA é -6 e produto do primeiro deles pelo quarto é -54. Determine esses termos.
Soma
(x - 3y)+(x -y)+(x+y)+(x+3y) = 6
4x = 6
x = 3/2
Produto
(x-3y)(x+3y) = -54
x² - 9y² = -54
substituindo o vlor de x por 3/2
(3/2)² - 9y² = - 54
- 9y²= -54 + 9/4
y = + 5/2
x = -3/2
Substituindo os valores de x e y em (x - 3y)+(x -y)+(x+y)+(x+3y) temos os seguintes termos: 6, 1, -4 e -9
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|