Dois capacitores iguais......
2 participantes
Página 1 de 1
Dois capacitores iguais......
Dois capacitores iguais, com ar (k=1) entre as armaduras, estão associados em paralelo. A capacitância desta associação é de 30 uF. Supondo agora que estes capacitores são conectados em série e mergulhados em um líquido dielétrico de constante k=6, determine a capacitância final da associação em série, em uF.
- Spoiler:
- 45uF
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Dois capacitores iguais......
C em paralelo com C -----> 30 uF -----> 2C = 30 -----> C = 15 uF
Mudando o meio dielétrico ----> C' = 6*C ----> C' = 90 uF
C' em série com C' -----> Ce = C'/2 -----> Ce = 45 uF
Mudando o meio dielétrico ----> C' = 6*C ----> C' = 90 uF
C' em série com C' -----> Ce = C'/2 -----> Ce = 45 uF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
magalhaes194 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» dois copos iguais com esferas dentro
» Considere dois balões iguais interligados com
» prove que dois numeros são iguais (log no expoente)
» distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
» (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados
» Considere dois balões iguais interligados com
» prove que dois numeros são iguais (log no expoente)
» distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
» (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|