PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

3 participantes

Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por cassiobezelga Qua 05 Ago 2015, 10:23

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados em série a uma tomada de 110 V e dissipam ao todo 550 watts. Observe a figura a seguir:

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados WfSDhnv83HLAAAAAElFTkSuQmCC

A potência total dissipada por esses mesmos resistores, se são ligados em paralelo a uma tomada de 220 V, é igual a A) 4 400 W.     C) 2 200 W. B) 1 100 W.     D) 8 800 W.
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Ago 2015, 10:31

Calcule i, R, na figura à esquerda

Calcule Re, i na figura à direita e calcule P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por cassiobezelga Qua 05 Ago 2015, 10:46

110=2r*i
55=ri
p=u*i
550=55*i
i=10

110=2r*10
11=2R
r=11/2

no outro resistor

2/11+2/11=4/11

resistência equivalente 11/4

u=r*1

220=11/4*i
i=80

P=u*i
p=220*80

p=17600

Onde errei?
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Ago 2015, 10:52

i é a corrente TOTAL em 2R logo u deve ser a tensão TOTAL (e não u = 55 V)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por cassiobezelga Qua 05 Ago 2015, 11:15

Mas essa parte foi por que eu fiz assim

110=2r*i----------110/2=r*i----------55=r*i

Então a corrente seria 20?
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Ago 2015, 11:18

O símbolo r normalmente é a resistência interna de um gerador. E na figura está escrito R. Porque então você não segue o que está escrito no enunciado?

Lógico que não: os valores R, i ainda não são conhecidos.

E você NÃO seguiu a ordem de cálculo que eu sugeri: primeiro calcular i, depois calcular R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por cassiobezelga Qua 05 Ago 2015, 11:32

Foi a ordem eu v aqui
P=U*I
550=110*I

I=5

U=R*I
110=2r*5

R=11

RESISTENCIA equivalente fica 11/2 no outro

220=11/2*i

440/11=40

220*40=8800
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Ago 2015, 18:12

Agora sim, está correto!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por Medeiros Qui 06 Ago 2015, 02:31

Outro modo.
(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados 350328h
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por Convidado Qui 06 Ago 2015, 02:45

Ou ainda:

P_1=550=\frac{U^2}{2R}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;P_2=\frac{(2U)^2}{\frac{R}{2}}=\frac{16U^2}{2R}\;\;\;\to\;\;\;P_2=16P_1=8800\;W

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados Empty Re: (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos