distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
3 participantes
Página 1 de 1
distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
(IBMEC – SP) No plano cartesiano da figura, feito fora de escala, o eixo x representa uma estrada já existente, os pontos A(8, 2) e B(3, 6) representam duas cidades e a reta r, de inclinação 45°, representa uma estrada que será construída.
Para que as distâncias da cidade A e da cidade B até a nova estrada sejam iguais, o ponto C, onde a nova estrada intercepta a existente, deverá ter coordenadas iguais à:
Minha resposta deu (3/2, 0)
O gabarito é (1, 0)
Para que as distâncias da cidade A e da cidade B até a nova estrada sejam iguais, o ponto C, onde a nova estrada intercepta a existente, deverá ter coordenadas iguais à:
Minha resposta deu (3/2, 0)
O gabarito é (1, 0)
Última edição por sbvo76 em Sex 19 Nov 2021, 21:43, editado 1 vez(es)
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
C(xC, 0) ---> m = tg45º = 1
Equação da reta --> y - 0 = 1.(x - xC) ---> x - y - xC = 0
dAR = dBr ---> |8.1 + 2.(-1) - xC|/√2 = |3.1 + 6.(-1) - xC|/√2 --->
|6 - xC| = |- 3 - xC| ---> 6 - xC = - (-3 - xC) ---> 6 - xC = 3 + xC --->
xC = 3/2 ---> C(3/2, 0)
Ou existem dados errados no enunciado, ou o gabarito está errado.
Equação da reta --> y - 0 = 1.(x - xC) ---> x - y - xC = 0
dAR = dBr ---> |8.1 + 2.(-1) - xC|/√2 = |3.1 + 6.(-1) - xC|/√2 --->
|6 - xC| = |- 3 - xC| ---> 6 - xC = - (-3 - xC) ---> 6 - xC = 3 + xC --->
xC = 3/2 ---> C(3/2, 0)
Ou existem dados errados no enunciado, ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
sbvo76 e EstudanteA gostam desta mensagem
Re: distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
Estão ambos corretos, tem um professor que resolveu a questão e deu esse resultado mesmo, pelo jeito a banca é que está errada.
https://youtu.be/6KUI5jq9Hs8?si=Yy7i9_7_loO8XxIY
https://youtu.be/6KUI5jq9Hs8?si=Yy7i9_7_loO8XxIY
EstudanteA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/09/2023
Re: distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
Obrigado pela confirmação!
Você sabe de que concurso foi esta questão? Sabe o nome da empresa que preparou a prova?
Tivemos várias questões de uma mesma empresa, postadas no fórum, que vieram com gabarito errado; uma delas de uma prefeitura de Minas Gerais foi postada no fórum, nós provamos que estava errada. Jovens que prestaram o concurso, entraram com recurso contra a prefeitura, mostrando a solução do fórum e ganharam!
Você sabe de que concurso foi esta questão? Sabe o nome da empresa que preparou a prova?
Tivemos várias questões de uma mesma empresa, postadas no fórum, que vieram com gabarito errado; uma delas de uma prefeitura de Minas Gerais foi postada no fórum, nós provamos que estava errada. Jovens que prestaram o concurso, entraram com recurso contra a prefeitura, mostrando a solução do fórum e ganharam!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Zeroberto gosta desta mensagem
Re: distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
Olá! Então, apenas sei que é da Insper de 2014, a Insper é a Instituição de Ensino e Pesquisa de São Paulo.Elcioschin escreveu:Obrigado pela confirmação!
Você sabe de que concurso foi esta questão? Sabe o nome da empresa que preparou a prova?
Tivemos várias questões de uma mesma empresa, postadas no fórum, que vieram com gabarito errado; uma delas de uma prefeitura de Minas Gerais foi postada no fórum, nós provamos que estava errada. Jovens que prestaram o concurso, entraram com recurso contra a prefeitura, mostrando a solução do fórum e ganharam!
Infelizmente há provas que não são muito bem preparadas, nos gabaritos eles anulam depois de meses a questão. Enfim, é isso que consigo te responder.
EstudanteA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/09/2023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta que passar por dois pontos
» Reta que passa em dois pontos médios do /\
» Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Dois capacitores iguais......
» Reta que passa em dois pontos médios do /\
» Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Dois capacitores iguais......
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|