Questão - Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - Analítica
Olá, pessoal!!!
Alguém poderia ajudar a fazer esta questão?
[IME - 2001 ]
Sejam tres retas r,s e t paralelas e não coplanares. São marcados sobre r dois pontos A e A´, sobre s os pontos B e B' e sobre t os pontos C e C´, de modo que os segmentos AA'= a ; BB'=b e CC'= c tenham o mesmo sentido.
a) Mostre que se G e G' são os baricentros dos triangulos ABC e A'B'C', respectivamente, então GG' é paralelo as tres retas.
b) Determine GG' em função de a, b e c.
...infelizmente, não tenho o gabarito dessa questão...
enquanto estive tentando, achei, na letra b), (a+b+c)/3 como resposta. E isso mesmo?
Obrigada!!
Alguém poderia ajudar a fazer esta questão?
[IME - 2001 ]
Sejam tres retas r,s e t paralelas e não coplanares. São marcados sobre r dois pontos A e A´, sobre s os pontos B e B' e sobre t os pontos C e C´, de modo que os segmentos AA'= a ; BB'=b e CC'= c tenham o mesmo sentido.
a) Mostre que se G e G' são os baricentros dos triangulos ABC e A'B'C', respectivamente, então GG' é paralelo as tres retas.
b) Determine GG' em função de a, b e c.
...infelizmente, não tenho o gabarito dessa questão...
enquanto estive tentando, achei, na letra b), (a+b+c)/3 como resposta. E isso mesmo?
Obrigada!!
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos