respectivamente, 90% e 80%
2 participantes
Página 1 de 1
respectivamente, 90% e 80%
Admita que, respectivamente, 90% e 80% dos indivíduos das populações A e B sejam alfabetizados. Se 12 pessoas da população A e 10 da população B forem selecionados ao acaso, qual é a probabilidade de que pelo menos uma não seja alfabetizada?
R: 0,9697
R: 0,9697
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: respectivamente, 90% e 80%
Olá!
Seja Z o nº de pessoas não alfabetizadas, X o nº de pessoas da população A não alfabetizadas e Y o nº de pessoas da população B não alfabetizadas.
P(Z>=1)=1-P(Z=0) = 1-P(X=0)xP(Y=0) = 1-(12C0(0,9)^12.(0,1)^0)x(10C0(0,^10.(0,2)^0) ≈1-0,28243x0,107374≈0.9697.
Um abraço.
Seja Z o nº de pessoas não alfabetizadas, X o nº de pessoas da população A não alfabetizadas e Y o nº de pessoas da população B não alfabetizadas.
P(Z>=1)=1-P(Z=0) = 1-P(X=0)xP(Y=0) = 1-(12C0(0,9)^12.(0,1)^0)x(10C0(0,^10.(0,2)^0) ≈1-0,28243x0,107374≈0.9697.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: respectivamente, 90% e 80%
Blz parceiro! Obrigado!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» ( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ?
» Perfil I e II, correspondem respectivamente
» Determinar, respectivamente, a capacitância e
» seu perimetro e sua área são , respectivamente
» Sejam , respectivamente, os raios e a distân
» Perfil I e II, correspondem respectivamente
» Determinar, respectivamente, a capacitância e
» seu perimetro e sua área são , respectivamente
» Sejam , respectivamente, os raios e a distân
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|