PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ?

4 participantes

Ir para baixo

( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ? Empty ( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ?

Mensagem por alissonsep Seg 07 Nov 2011, 22:55

( UF - PA ) No circuito abaixo, R= 2 ohm, E1= 10V, r1= 0,5 ohm, E2= 3,0V e r2= 1,0 ohm. Sabendo que o potencial no ponto A é de 4V, podemos afirmar que os potenciais, em volts, nos pontos B, C e D são, respectivamente:


( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ? 2vklv1i


a) 0, 9 e 4
b) 2, 6 e 4
c) 8, 1 e 2
d) 4, 0 e 4
e) 9, 5 e 2


Spoiler:
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ? Empty Re: ( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ?

Mensagem por arimateiab Ter 08 Nov 2011, 12:10

Calculo da corrente total:
SFem = SFcem + Req*i
E1 = E2 + (3,5)*i
10 - 3 = 3,5*i
i = 2A

Uab = 2*2 = 4v
Vb - Va = -4
Vb - 4 = -4
Vb = 0

Ubc = E1 - 0,5*2
Ubc = 9v
Vb - Vc = -9
0 - Vc - -9
Vc = 9v

Ucd = E2 + 1*2
Ucd = 5v
Vd - Vc = -5
Vd - 9 = -5
Vd = 4v

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ? Empty Re: ( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ?

Mensagem por lovemoviesforfun Qua 11 Jan 2017, 21:21

Nossa, perfeita a sua explicação!!! Entendi tudinho.
Por que tentando utilizar a 2° Lei de Kirchhoff não consigo resolver esta questão??? Alguém pode me explicar se é possível resolve-la por meio desta Lei?
Obrigado!!!

lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ? Empty Re: ( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ?

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Jan 2017, 22:30

Existe uma única malha, logo NÃO existem nós.

Use a lei das malhas para uma única malha
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ? Empty Re: ( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ?

Mensagem por lovemoviesforfun Sex 13 Jan 2017, 10:27

Ah sim, acho que foi falta de atenção minha no quesito dos sinais!!!

lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ? Empty Re: ( UF - PA ) Potenciais em B, C e D respectivamente...! ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos