seu perimetro e sua área são , respectivamente
3 participantes
Página 1 de 1
seu perimetro e sua área são , respectivamente
Um triângulo isósceles está inscrito numa circunferência de raio igual a 2V3 cm.Se os ângulos da base do triângulo medem 30°, seu perimetro e sua área são , respectivamente
a)6V3+4 e 2V3
b)4V3+6 e 3V3
c)4V3+4 e 2V3
d)4V3+4 e 4V3
e)n.d.a
a)6V3+4 e 2V3
b)4V3+6 e 3V3
c)4V3+4 e 2V3
d)4V3+4 e 4V3
e)n.d.a
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: seu perimetro e sua área são , respectivamente
A resposta é B). Pode colocar sua resolução.Glauber Damasceno escreveu:Letra B ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: seu perimetro e sua área são , respectivamente
Traçando a altura no triângulo citado , temos a formação de dois triângulos retângulos de ângulos :30º,60º,90º.
A altura é oposta ao ângulo de 30º, logo vale metade da hipotenusa ( 2√3)
E o lado oposto ao ângulo de 60º ( metade da base, por ser a altura do triângulo isósceles também uma mediana), irá valer 3 , pois sen60º = √3/2 = x/2√3 .
O perímetro irá valer 2√3 + 2√3 + 3 + 3 = 4√3 + 6
E a área : 6.√3/2 = 3√3
Espero ter ajudado . Caso alguma parte tenha ficado confusa , não hesite em perguntar.
Um abraço e fique com Deus.
A altura é oposta ao ângulo de 30º, logo vale metade da hipotenusa ( 2√3)
E o lado oposto ao ângulo de 60º ( metade da base, por ser a altura do triângulo isósceles também uma mediana), irá valer 3 , pois sen60º = √3/2 = x/2√3 .
O perímetro irá valer 2√3 + 2√3 + 3 + 3 = 4√3 + 6
E a área : 6.√3/2 = 3√3
Espero ter ajudado . Caso alguma parte tenha ficado confusa , não hesite em perguntar.
Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: seu perimetro e sua área são , respectivamente
Mestre Euclides , o programa que o senhor usa para figuras é o GeoGebra ?
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: seu perimetro e sua área são , respectivamente
é bem parecido. É o CaRMetal, desenvolvido por um professor da Universidade Católica de Eichstätt (Alemanha) e disponibilizado livremente. É de uso bem simples e imediato.Glauber Damasceno escreveu:Mestre Euclides , o programa que o senhor usa para figuras é o GeoGebra ?
http://db-maths.nuxit.net/CaRMetal/index_en.html
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: seu perimetro e sua área são , respectivamente
Obrigado mestre . Efetuei o download dele agora .
Um abraço e fique com Deus.
Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|