área e perímetro
2 participantes
Página 1 de 1
área e perímetro
Sabendo que o apótema de um hexágono regular mede 4 metros, qual a área e o perímetro dessa figura?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: área e perímetro
Esta é básica demais Romer
Seja ABCDEF o hexágono, O o centro do mesmo e M o ponto médio de AB
OM = 4
AB = BC = CD = DE = EF = FA = L
AÔB = 60º ---> AÔM = BÔM = 30º ---> OA.cos30º = OM ---> L.(√3/2) = 4 ---> Calcule L
Calcule o perímetro e a área (pesquise as fórmulas de áreas)
Seja ABCDEF o hexágono, O o centro do mesmo e M o ponto médio de AB
OM = 4
AB = BC = CD = DE = EF = FA = L
AÔB = 60º ---> AÔM = BÔM = 30º ---> OA.cos30º = OM ---> L.(√3/2) = 4 ---> Calcule L
Calcule o perímetro e a área (pesquise as fórmulas de áreas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos