PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente...

2 participantes

Ir para baixo

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente... Empty As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente...

Mensagem por DHST Qui 04 Out 2012, 09:55

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente... Circuito23



Cheguei ao R equivalente, que dá 21 ohm, e depois não consegui mais fazer, a corrente total dá 2 A? Eu não acho que dê 2 A, porque a soma das correntes das alternativas não dá 2 A. Tá errado. Como substituir na fórmula?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente... Empty Re: As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente...

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Out 2012, 12:51

Suas contas para calcular o resistor equivalente estão erradas

Paralelo ----> ¨6 // 3 ----> Re = 6*3/(6 + 3) ----> R = 2

Resistor equivalente total ----> Re = = 8 + 4 + 2 = 14 ohmas

i + U/Re ----> i = 42/14 ---> i = 3 A

Esta corrente se divide no paralelo: 6*i1 = 3*i2 ----> i2 = 2*i1 ----> i1 + i2 = = 3 ----> i1 = 1 A, ii2 = 2 A

3 A ---> 1 A -----> 2 A -----> D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente... Empty Re: As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente...

Mensagem por DHST Sex 05 Out 2012, 09:59

Verdade. Erradíssimas. Falta atenção mesmo. Errei conta de divisão.

Porém, infelizmente, não entendi ainda esses cálculos pra encontrar a corrente que passa em cada resistor.
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente... Empty Re: As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente...

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Out 2012, 18:04

i1 é a corrente no ramo superior (resistor de 6 ohms) e i2 é a corrente no ramo inferior (3 ohms)

Como os resistores estão em paralelo a ddp de ambos é a MESMA --> 6*i1 = 3*i2 --> i2 = 2i1

Lei de Ohm em qualquer dos dois nós --> i1 + i2 = i --> i1 + 2*i1 = 3 --> i1 = 1 A --> i2 = 2 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente... Empty Re: As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente...

Mensagem por DHST Sáb 06 Out 2012, 08:44

Elcio, igualando assim eu vou sempre achar a corrente que passa pelos dois resistores em paralelo? É pra qualquer exercício?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente... Empty Re: As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente...

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Out 2012, 16:22

sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente... Empty Re: As correntes que passam pelos resistores (...) são, respectivamente...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos