mistura de soluções:
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
mistura de soluções:
(UECE) Um recipiente contém 250 ml de solução de cloreto de potássio 4,0 mol/l, e outro recipientecontém 350 ml de solução de sulfato de potássio, 3,0 mol/l. Depois de misturarmos as soluções dos dois recipientes, as concentrações em quantidade de matéria em relação aos íons K1 s SO 2-/4 serão respectivamente
Alguém me ajuda por favor passei 14 anos ora do colégio e agora voltei estou passando uma dificuldade enorme em química a professora explica muito mal e não estou entendo nada me socorram.
Alguém me ajuda por favor passei 14 anos ora do colégio e agora voltei estou passando uma dificuldade enorme em química a professora explica muito mal e não estou entendo nada me socorram.
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: mistura de soluções:
Veja bem:
Primeiramente vamos calcular o número de mols de KCl
4 = n / 0,25 ==> n = 1 mol
KCl(aq) ==> K+ + Cl-
Perceba que pela equação 1 mol de KCl libera 1 mol de ions K+, então haverá 1 mol de ions K+
Vamos calcular a quantidade de sulfato de potássio:
3 = n / 0,35 ==> n = 1,05 mols
K2SO4 ==> 2K+ + SO4-2
Perceba que o sulfato de potássio se dissociou em 2 mols de K+, logo haverá 2x1,05 mols de K+, ou seja, 2,1 mols de K+. E o SO4-2 terá 1,05 mols.
Bom, então haverá:
nK+ = 1 + 2,1 = 3,1 mols
nSO4-2 = 1,05 mol
O novo volume da solução será de 600mL (250 + 350)
Calculamos então a concentração de cada íon
MK+ = nK+ / V
MK+ = 3,1 / 0,6 ~ 5,17 mol / L
MSO4-2 = nSO4-2 / V
MSO4-2 = 1,05 / 0,6 = 1,75 mol / L
Então a resposta será: 5,17 e 1,75 mol/L, respectivamente.
Primeiramente vamos calcular o número de mols de KCl
4 = n / 0,25 ==> n = 1 mol
KCl(aq) ==> K+ + Cl-
Perceba que pela equação 1 mol de KCl libera 1 mol de ions K+, então haverá 1 mol de ions K+
Vamos calcular a quantidade de sulfato de potássio:
3 = n / 0,35 ==> n = 1,05 mols
K2SO4 ==> 2K+ + SO4-2
Perceba que o sulfato de potássio se dissociou em 2 mols de K+, logo haverá 2x1,05 mols de K+, ou seja, 2,1 mols de K+. E o SO4-2 terá 1,05 mols.
Bom, então haverá:
nK+ = 1 + 2,1 = 3,1 mols
nSO4-2 = 1,05 mol
O novo volume da solução será de 600mL (250 + 350)
Calculamos então a concentração de cada íon
MK+ = nK+ / V
MK+ = 3,1 / 0,6 ~ 5,17 mol / L
MSO4-2 = nSO4-2 / V
MSO4-2 = 1,05 / 0,6 = 1,75 mol / L
Então a resposta será: 5,17 e 1,75 mol/L, respectivamente.
Exp4nsion- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 34
Localização : Petrolina, Pernambuco.
Tópicos semelhantes
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» (IF-BA) Mistura de Soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» (IF-BA) Mistura de Soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos