PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluções

2 participantes

Ir para baixo

soluções Empty soluções

Mensagem por Elenice79 Ter 05 Jun 2012, 23:59

(Cesgranrio-RJ) uma solução 0,05 mol/l de glicose, contida em um béquer, perde água por evaporação até restar um volume de 100 mL, passando a concentração para a 0,5 mol/l. O volume de água evaporada é, aproximadamente:

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por luiseduardo Qua 06 Jun 2012, 23:18

Supondo no início com x L de água podemos encontrar a quantidade de mols no início:

N = x*(0,05 mol/L) = 0,05*x mols

Como o número de mols no início e no final são iguais:

N = 100*(0,5 mol/1000 mL) = 0,05 mols

Logo,

0,05 = 0,05*x

x = 1 L

Como ele quer saber o volume de água evaporada:

1000 mL - 100 mL = 900 mL
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por Elenice79 Sex 08 Jun 2012, 12:03

Muitíssimo obrigado pela ajuda

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos