Equação de Taylor
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de Taylor
Um fio de aço é esticado por uma força de intensidade 288N. O fio tem secção constante de área igual 2,5x10^-4 m² e a densidade do aço é 8,0x10³ kg/m³. Determine a velocidade com que uma onda transversal se propaga ao longo dessa corda.
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equação de Taylor
Pela equação de Taylor:
v²=T/u
sendo u a densidade linear definida como u=m/L
d=m/v <->
d=m/A.L <-> m/L=d.A
logo, u=d.A
Substituindo os dados
v²=T/d.A
v²=288/8.10³.2,5.10^-4
v²=144
v=12m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
v²=T/u
sendo u a densidade linear definida como u=m/L
d=m/v <->
d=m/A.L <-> m/L=d.A
logo, u=d.A
Substituindo os dados
v²=T/d.A
v²=288/8.10³.2,5.10^-4
v²=144
v=12m/s
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Equação de Taylor
É isso mesmo! Tinha esquecido que volume pode ser dado por A.L! Obrigada
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de Taylor
» Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
» Expansão de Taylor
» Fórnula de Taylor
» Série de Taylor
» Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
» Expansão de Taylor
» Fórnula de Taylor
» Série de Taylor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|