PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mmc e mdc

2 participantes

Ir para baixo

mmc e mdc  Empty mmc e mdc

Mensagem por GESSIRON Qua 30 maio 2012, 10:45

Duas composiçoes de metro partem simultaneamente de um mesmo terminal fazendo itinerários diferentes. Uma delas torna a partir desse terminal a cada 80 minutos, enquanto a outra torna a partir a cada hora e meia. Determine o tempo decorrido entre duas partidas simultaneas dessas composiçoes, nesse terminal.

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc  Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por Jose Carlos Qua 30 maio 2012, 11:23

composição A -> parte do terminal a cada 80 minutos

composição B -> parte do terminal a cada 1 hora e meia = 60 minutos + 30 minutos = 90 minutos

O tempo necessário para que as duas composições partam juntas novamente será dado pelo m.m.c.( 80, 90 )

m.m.c. ( 80, 90 ) = 720 minutos ou 12 horas.


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos