Arco (Valor Máximo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arco (Valor Máximo)
Calcule o valor máximo do arco φ negativo que satisfaz:
√3 . tgφ = √(sen(x) +
Dado que x ∈ [ 5∏/2, 3∏ ]
Gabarito :
Galera, alguem tem alguma ideia de como se resolve ?
Agradeço
√3 . tgφ = √(sen(x) +
Dado que x ∈ [ 5∏/2, 3∏ ]
Gabarito :
- Spoiler:
- -2∏/3
Galera, alguem tem alguma ideia de como se resolve ?
Agradeço
Re: Arco (Valor Máximo)
é √3 . tgφ = √(sen(x) + 8 ) né?
elevando ao quadrado:
3tgφ² = senx + 8
tg²φ = ( senx + 8 )/3
tgφ é máx para senx = 1
tg²φ = 9/3
tg²φ = 3
tgφ = +- V3
φ = pi/3º ou 2pi/3º ou -2pi/3º ou -pi/3º
-2pi/3 é o maior arco negativo
elevando ao quadrado:
3tgφ² = senx + 8
tg²φ = ( senx + 8 )/3
tgφ é máx para senx = 1
tg²φ = 9/3
tg²φ = 3
tgφ = +- V3
φ = pi/3º ou 2pi/3º ou -2pi/3º ou -pi/3º
-2pi/3 é o maior arco negativo
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos