valor máximo de f
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valor máximo de f
Considere f:R→R, dada por f(x) = -x² - (3 senθ)x + cos2θ, onde θ∈[0,2pi].
Determine os valores de θ, para os quais f assuma valor máximo 17/16.
Determine os valores de θ, para os quais f assuma valor máximo 17/16.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: valor máximo de f
Yv = - ∆/4a
17/16 = - ( 9sen²θ + 4cos2θ)/-4
9sen²θ + 4cos2θ = 17/4
9sen²θ + 4(1 - 2sen²θ) = 17/4
36sen²θ + 16 - 32sen²θ = 17
4sen²θ = 1
sen²θ = 1/4
senθ = +-1/2
S = { pi/6 , 5pi/6, 7pi/6, 11pi/6}
17/16 = - ( 9sen²θ + 4cos2θ)/-4
9sen²θ + 4cos2θ = 17/4
9sen²θ + 4(1 - 2sen²θ) = 17/4
36sen²θ + 16 - 32sen²θ = 17
4sen²θ = 1
sen²θ = 1/4
senθ = +-1/2
S = { pi/6 , 5pi/6, 7pi/6, 11pi/6}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos