PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física Básica H. Moyses Nussenzveig

5 participantes

Ir para baixo

Física Básica H. Moyses Nussenzveig  Empty Física Básica H. Moyses Nussenzveig

Mensagem por carol0767 Sáb 19 maio 2012, 11:14

alguem podeia me ajudar com a resolução dessa questão? foi retirada do livro de Física Básica H. Moyses Nussenzveig, do capitulo 4, corresponde a questão 4.13 pra ser mais exata!

"O dispositivo da figura 1 gira em torno do eixo vertical com a velocidade abgular w.
a) qual deve ser o valor de w para que o fio de comprimento l com a bolinha suspensa de massa m faça um agulo teta com a vertical?
b) qual é a tensão T no fio nessa situação?


Física Básica H. Moyses Nussenzveig  VOfhQsXuri4fPDBB0uXLiWRSD4+Pjt37nRxcSGRSCQSyVAAeHh4bNmyhTT+YDAYISEhJBIpKiqKRCIlJSWdOHGCRCLJ5fKYmJjy8vKEhASVSkWn0yMiIlRP4PF4PB5PNRTD1atUqqtXrw4Rkc2YMQmEZ18azZgxOv8PTo03+TRCNY0AAAAASUVORK5CYII=
Figura 01
e a outra questão é do capitulo acho que 5, questão 5.19
"No sistema da figura 2 a bolinha de massa m esta amarrada por fios de massa desprezivel ao eixo vertical AB e gira com velocidade angular w em torno de esse eixo. A distancia AB vale 1. Calcule as tensões nos fios superior e inferior. Para que valor de w o fio iferior ficara frouxo?


Obrigada desde ja.
Att

carol0767
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 34
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Física Básica H. Moyses Nussenzveig  Empty Re: Física Básica H. Moyses Nussenzveig

Mensagem por Al.Henrique Sáb 19 maio 2012, 11:43

Amiga,
Você postou a questão no lugar errado Razz
Atente-se quanto as regras do fórum, essa questão deveria estar postada na parte de física, em mecânica!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Física Básica H. Moyses Nussenzveig  Empty Re: Física Básica H. Moyses Nussenzveig

Mensagem por Euclides Sáb 19 maio 2012, 13:26

Tópico movido.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física Básica H. Moyses Nussenzveig  Empty Re: Física Básica H. Moyses Nussenzveig

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 maio 2012, 15:11

carol

Por favor. leia o Regulamento do fórum, no alto desta página.

Pelas regras só se pode postar um única questão por tópico (você postou duas)

Em ambas as questões você esqueceu de postra as figuras.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física Básica H. Moyses Nussenzveig  Empty Re: Física Básica H. Moyses Nussenzveig

Mensagem por aryleudo Sáb 19 maio 2012, 19:19

Observe a figura abaixo:


Física Básica H. Moyses Nussenzveig  Tensofns



DADOS
TY = Tcosθ
TX = Tsenθ
P = mg
FCP = mω2R

SOLUÇÃO
Item (B)
TY = P
Tcosθ = mg
T = mg/cosθ

Item (A)
FCP = TX
mω2R = Tsenθ
mω2R = mgsenθ/cosθ --------------------- {Divida tudo por "m" e perceba que senθ/cosθ = tgθ}
ω2R = g.tgθ
ω = (g.tgθ/R)1/2



Espero ter ajudado!

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física Básica H. Moyses Nussenzveig  Empty Re: Física Básica H. Moyses Nussenzveig

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos