PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria 2

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Trigonometria 2

Mensagem por Bruna Barreto Ter 15 maio 2012, 23:18

Seja f : R ->R a função definida por f(x) = 2 sen 2x – cos 2x.
Então:
(A) f é ímpar e periódica de período pi. (B) f é par e periódica de período pi/2.
(C) f não é par nem ímpar e é periódica de período pi. (D) f não é par e é periódica de período pi/4.
(E) f não é ímpar e não é periódica.
Spoiler:
Nao sei o que me da , que eu nao consigo fazer essas questoes... tento deixar tudo em funçao de seno ou cos... 😢

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 23:29

Amiga!
Podemos fazer o seguinte:
Separemos f(x) em duas funções (faremos isso para analisar o período)

g(x) = 2 sen(2x)
p(x) = -cos(2x)

Lembre-se que para analisar o período de uma função trigonométrica devemos olhar para o que está dentro do parênteses da funcão, esqueça tudo que tiver fora dela

Se uma função seno ou cosseno é tal quer:
f(x) = sen(kx) onde k é um numero natural , seu período (p) será dado por :

p = 2∏/k

Posto isso, voltemos :

g(x) = 2 sen(2x)
p(x) = -cos(2x)

Período de g(x) : p = 2∏/2 = ∏
Período de p(x) : p'= 2∏/2 = ∏
Período de f(x) (resultante) = ∏
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 23:32

Para sabermos se f(x) é ímpar, f(-x) deverá ser igual a -f(x)

f(-x) = -f(x)


Vamos lá:
f(x) = 2 sen 2x – cos 2x
f(-x) = 2 sen (-2x) – cos(-2x) = -2sen(2x) - cos(2x)

-f(x) = -(2 sen 2x – cos 2x) = -2sen 2x + cos 2x

Portanto a função não é impar!!


Última edição por Al.Henrique em Ter 15 maio 2012, 23:35, editado 1 vez(es)
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 23:35

Para verificar se a função é par, basta termos :
f(x) = f(-x)

f(x) = 2 sen 2x – cos 2x
f(-x) = 2 sen (-2x) – cos (-2x) = -2 sen 2x - cos 2x

Portanto f(x) também não é par!!

Ou seja , a função não é par nem ímpar!!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Bruna Barreto Ter 15 maio 2012, 23:38

ta , mas se fosse períodos diferentes? por exemplo 4pi e 5pi.. qual seria o período da f(x)???

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Bruna Barreto Ter 15 maio 2012, 23:40

Al.Henrique escreveu:Amiga!

[/b]
Que coisa meiga! kkk, Amigo! Razz
Obrigada Paulo!Razz

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 23:40

Seria o maior! No caso, 5∏.

Perceba que o periodo menor está contido dentro do periodo maior!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Al.Henrique Ter 15 maio 2012, 23:41

De nada amiga!
Estamos aqui nesta hora da noite, ambos desesperados com seus concursos hahaha!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Bruna Barreto Ter 15 maio 2012, 23:43

Com certeza ainda mais eu que nem fechei ainda as matérias kkk!
Cuidado para nao ser "antigo" na Efomm hem....seja "Meiuca" fica menos de serviço rsrs

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Al.Henrique Qua 16 maio 2012, 00:18

Eu quero mais é pegar serviço mesmo!!!
Eu gosto do CIAGA! Amo aquele lugar! Eu cuidarei bem!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 2 Empty Re: Trigonometria 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos