PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área da Coroa Circular

2 participantes

Ir para baixo

Área da Coroa Circular Empty Área da Coroa Circular

Mensagem por carlex28 Ter 15 maio 2012, 08:11

calcule a área da coroa circular formada pela circunferência inscrita e circunscrita a um quadrado de lado 4 metros.

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

Área da Coroa Circular Empty Re: Área da Coroa Circular

Mensagem por rodrigomr Ter 15 maio 2012, 09:53

Área da Coroa Circular Dfdsfdsfdsfdsfdsfddsdss

R = raio da circunferência circunscrita = metade da diagonal do quadrado = 4V2/2 = 2V2

r=raio da circunferência inscrita = metade do lado do quadrado = 4/2 = 2

Área da coroa: pi(R²-r²) = pi[(4*2) - 4] = 4pi
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área da Coroa Circular Empty Re: Área da Coroa Circular

Mensagem por carlex28 Ter 15 maio 2012, 10:23

Valeu, fiz de maneira diferente mas cheguei ao mesmo resultado.

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

Área da Coroa Circular Empty Re: Área da Coroa Circular

Mensagem por rodrigomr Ter 15 maio 2012, 10:25

Sinta-se à vontade para postar sua maneira para nós, carlex28. Very Happy
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área da Coroa Circular Empty Re: Área da Coroa Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos