Área da coroa circular
2 participantes
Página 1 de 1
Área da coroa circular
(FGV) A figura a seguir mostra um quadra e as circunferências inscrita e circunscrita.
[img][/img]
A região entre as circunferências é a coroa circular. A razão entre a área da coroa circular e a área do circulo menor é:
a)1
b)1/2
c)2/3
d)3/4
e)4/3
Gabarito: C
Eu fiz o seguinte:
Lado do quadrado = L
Raio da circunferência menor= L/2
Raio da circunferência maior= diagonal do quadrado/2
Área da circunferência menor = pi . r²
Área da circunferência menor = pi . (L/2)²
Área da circunferência menor = (L²/4)pi
Área da coroa circular= pi.(R²-r²)
Área da coroa circular= pi.[(L√2/2)² - (L/2)²]
Área da coroa circular= (L²/4)pi
Área da coroa circular/Área da circunferência menor
[(L²/4)pi]/[(L²/4)pi] = 1
Onde foi que eu errei?
[img][/img]
A região entre as circunferências é a coroa circular. A razão entre a área da coroa circular e a área do circulo menor é:
a)1
b)1/2
c)2/3
d)3/4
e)4/3
Gabarito: C
Eu fiz o seguinte:
Lado do quadrado = L
Raio da circunferência menor= L/2
Raio da circunferência maior= diagonal do quadrado/2
Área da circunferência menor = pi . r²
Área da circunferência menor = pi . (L/2)²
Área da circunferência menor = (L²/4)pi
Área da coroa circular= pi.(R²-r²)
Área da coroa circular= pi.[(L√2/2)² - (L/2)²]
Área da coroa circular= (L²/4)pi
Área da coroa circular/Área da circunferência menor
[(L²/4)pi]/[(L²/4)pi] = 1
Onde foi que eu errei?
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Área da coroa circular
Quem está errado é o gabarito: o correto é A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área da coroa circular
Obrigado Elcio!
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» área da coroa circular
» área da coroa circular
» área de uma coroa circular
» Área de uma coroa circular no interior de um hemisfério
» Área da coroa circular
» área da coroa circular
» área de uma coroa circular
» Área de uma coroa circular no interior de um hemisfério
» Área da coroa circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos