área da coroa circular
2 participantes
Página 1 de 1
área da coroa circular
A área da coroa limitada pelas circunferências inscrita e
circunscrita a um quadrado de lado 3 é
a) 3 x raiz de 2 / 2
b) 3/2
c) 2 X Pi
d) 9 x Pi / 4
e) 9 x Pi / 2
Gente, cheguei na alternativa D. Por favor, elucidem essa resolução, obrigado!!
circunscrita a um quadrado de lado 3 é
a) 3 x raiz de 2 / 2
b) 3/2
c) 2 X Pi
d) 9 x Pi / 4
e) 9 x Pi / 2
Gente, cheguei na alternativa D. Por favor, elucidem essa resolução, obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Sex 28 Jun 2019, 15:26, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: área da coroa circular
r = raio da inscrita.
R = raio da circunscrita.
L = lado do quadrado.
S = área pretendida.
2r = L
2r = 3
r = 3/2
R² + R² = (3)²
2.R² = 9
R² = 9/2
R = 3/(√2)
R = (3√2)/2
S = ∏.(R² - r²)
S = ∏.(9/2 - 9/4)
S = ∏.(9/4)
R = raio da circunscrita.
L = lado do quadrado.
S = área pretendida.
2r = L
2r = 3
r = 3/2
R² + R² = (3)²
2.R² = 9
R² = 9/2
R = 3/(√2)
R = (3√2)/2
S = ∏.(R² - r²)
S = ∏.(9/2 - 9/4)
S = ∏.(9/4)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Área da Coroa Circular
» Área da coroa circular
» área da coroa circular
» área de uma coroa circular
» Área da coroa circular
» Área da coroa circular
» área da coroa circular
» área de uma coroa circular
» Área da coroa circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos