PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de massa

3 participantes

Ir para baixo

Centro de massa Empty Centro de massa

Mensagem por edemouse Seg 14 maio 2012, 19:23

Sobre uma superfície que faz ângulo de 45º em relação ao plano horizontal, são empilhadas, uma a uma, moedas de 10 centavos de real. A espessura de cada moeda é 1,5 mm e o diâmetro é 22,0 mm. Admita que as moedas não deslizem e que sen 45º = cos 45º = .
A máxima quantia, em reais, que pode ser empilhada antes que a pilha tombe devido ao deslocamento do centro de massa corresponde a: (resp=1,40)

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Euclides Seg 14 maio 2012, 19:55

Centro de massa Trik


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por edemouse Ter 15 maio 2012, 10:29

Euclides, que conceito você usou pra criar esse cálculo? Não entendi de onde ele veio 😢

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Aguiarr_ Qui 26 Mar 2015, 18:48

Como foi feito o cálculo?

Aguiarr_
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 27
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Euclides Qui 26 Mar 2015, 19:07

Aguiarr_ escreveu:Como foi feito o cálculo?
Centro de massa 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Aguiarr_ Qui 26 Mar 2015, 19:14

Euclides escreveu:
Aguiarr_ escreveu:Como foi feito o cálculo?
Centro de massa 100000
Agora entendi. Obrigado. Very Happy

Aguiarr_
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 27
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos