simplifique a expressão ao máximo:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: simplifique a expressão ao máximo:
125^1/3 + 256^-1/2 =
(5^3)^(1/3) + (1/256)^(1/2)
5 + 1/16 = (80 + 1)/16 = 81/16
(5^3)^(1/3) + (1/256)^(1/2)
5 + 1/16 = (80 + 1)/16 = 81/16
Última edição por profmat2000 em Seg 30 Abr 2012, 21:39, editado 1 vez(es)
profmat2000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012
Re: simplifique a expressão ao máximo:
profmat2000 escreveu:125^1/3 + 256^-1/2 =
(5^3)^(1/3) + (1/256)^(1/2)
5 + 16 = 21
Não entendi como 1/256 ^1/2 = 16, se fosse 256 ^1/2 não é que daria 16, agradeço pela explicação.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: simplifique a expressão ao máximo:
De fato Maria das Graças (1/256) ^(1/2) = V1/256 = 1/16
profmat2000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012
Tópicos semelhantes
» Simplifique ao máximo a expressão (radiciação
» simplifique ao máximo as expressoes
» Simplifique a expressão
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão:
» simplifique ao máximo as expressoes
» Simplifique a expressão
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|