PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simplifique a expressão

2 participantes

Ir para baixo

simplifique a expressão Empty simplifique a expressão

Mensagem por puiff Seg 14 maio 2012, 18:11




o 3 e o 7 é que repetem até o infinito na fração.

resposta:10449/370
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

simplifique a expressão Empty Re: simplifique a expressão

Mensagem por Elcioschin Seg 14 maio 2012, 18:17

puiff

0,3.... = 3/9 = 1/3

0,27..... = 27/99 = 3/11

Agora faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

simplifique a expressão Empty Re: simplifique a expressão

Mensagem por puiff Seg 14 maio 2012, 18:33

Como eu coloco 0,08333.... repetindo o 3 em fração?
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

simplifique a expressão Empty Re: simplifique a expressão

Mensagem por Elcioschin Ter 15 maio 2012, 19:58

0,08333... = 0,08 + 0,00333 = = 8/100 + 1/300 = 25/300
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

simplifique a expressão Empty Re: simplifique a expressão

Mensagem por puiff Qua 16 maio 2012, 15:40

Obrigada pela explicação mestre.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

simplifique a expressão Empty Re: simplifique a expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos