PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplifique a expressão

3 participantes

Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Simplifique a expressão

Mensagem por botelhowski Ter 04 maio 2021, 11:27

Considere que x é um número real tal que x<5. Simplifique a expressão E, onde E= |3x+ √[(x-5)²]-18|.

Gab: 13-2x
botelhowski
botelhowski
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Ter 04 maio 2021, 12:51

Rapaz, é o seguinte:

|x| = x, x > 0 e |x| = -x, se x < 0.

x < 5 --> x - 5 < 0 , logo o módulo desse cara é 5 - x.

| 3x + |x-5| - 18 | --> | 3x - x - 13 | --> 
| 2x - 13 | , como x < 5 então 2x < 10 , logo 2x - 13 < 0 --> 13 - 2x. Beleza ?
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por botelhowski Ter 04 maio 2021, 15:23

Kayo Emanuel Salvino escreveu:Rapaz, é o seguinte:

|x| = x, x > 0 e |x| = -x, se x < 0.

x < 5 --> x - 5 < 0 , logo o módulo desse cara é 5 - x.

| 3x + |x-5| - 18 | --> | 3x - x - 13 | --> 
| 2x - 13 | , como x < 5 então 2x < 10 , logo 2x - 13 < 0 --> 13 - 2x. Beleza ?

Muito obrigado, Kayo! Por desatenção, estava lendo como x>5 e não x<5. Muito obrigado! Boa semana!
botelhowski
botelhowski
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR

Kayo Emanuel Salvino gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Ter 04 maio 2021, 15:42

É nós, igualmente!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Carolzita Lisboa Qua 12 maio 2021, 11:50

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos