PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro)

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro) Empty Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro)

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qua 25 Abr 2012, 20:38

Olá pessoal, não estou conseguindo achar os resultados do livro, minhas respostas não "batem" com as do livro, espero que vocês possam me ajudar, talvez o livro esteja errado de novo, aí vai:
Um móvel percorre uma reta sempre no mesmo sentido com aceleração constante. No instante sua velocidade é de ; no instante , é de .Determine:
a) a aceleração;
b) a função da velocidade em relação ao tempo;
c) a velocidade no instante
d) o instante em que a velocidade é .

Fiz um esquema:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/687/image2012042500072.jpg/

Respostas:

a)


Resposta do livro:
b)

Aqui está a princípio do problema, resposta do livro:
c)


Resposta do livro:
d)


Resposta do livro:

*Caso o livro esteja errado passo as informações dele, que, aliás, já foi citado em outro tópico.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro) Empty Re: Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro)

Mensagem por Euclides Qua 25 Abr 2012, 20:50

Fique tranquilo. Seus cálculos estão impecáveis. O gabarito do livro tem falha de revisão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro) Empty Re: Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro)

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qua 25 Abr 2012, 21:01

Valeu, muito obrigado.
Livro:
"Física vol. único", ens. médio
Autor:
Alberto Gaspar
1 ediçao ano 2009
Pergunta:
Unidade l; capt. 5 (MRU variado); pág. 57; exercício 4.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro) Empty Re: Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos